个人信息保护政策

 

 

现就本网站提供的服务(下称服务)所涉及的用户个人信息使用上的个人信息保护政策规定如下(下称政策)。

 

第1条 个人信息

 “个人信息”是指《个人信息保护法》中所说的“个人信息”,是与生存的个人相关的信息,是可用来识别特定个人身份的记录内容,包括姓名、出生年月日、住址、电话号码、联络方式、外貌、指纹、声纹以及健康保险单上的保险人号码等相关团体可用来识别特定个人的信息(个人识别信息)。

 

第2条 个人信息的收集方法

本公司可在用户注册时要求用户提供姓名、出生年月日、住址、电话号码、电子邮箱地址、银行账号、信用卡号码、驾驶执照号码等个人信息。另外,我公司合作伙伴可收集用户与合作伙伴之间包括用户个人信息在内的交易记录及结算相关信息(包括信息提供人、广告主、刊登位置等。下称合作伙伴)。

 

第3条 收集和利用个人信息的目的

本公司收集、利用个人信息的目的如下:

 

用于我们向用户提供和运营服务

 

用于对用户的询问作出答复(包括对本人进行验证)

 

用于用户正在利用的服务的新功能更新、广告宣传及发送本公司提供的其它服务的指引邮件

 

根据需要发送维护等方面的重要消息

 

禁止违反使用章程的用户和出于不正当目的欲使用服务的用户对本服务的利用

 

用户查阅、更改、删除自己的注册信息、查询使用情况

 

用于在有偿服务中向用户收费

 

与上述使用目的相关的附带目的

 

 

第4条 利用目的的变更

如利用目的与变更之前存在关联性,本公司将仅限于在合理认定的范围内对个人信息的利用目的做出变更。

 

在对利用目的做出变更后,将按本公司规定的方法通知用户或在本网站上予以公布。

 

第5条 向第三方提供个人信息

本公司未经用户事先同意不向第三方提供个人信息,但《个人信息保护法》上允许的情形以及以下情形除外:

 

需提供个人信息以保护个人的姓名、身体或财产却难以取得本人同意时

 

迫切需要提供个人信息以改善公共卫生或促进儿童的健康培养却难以取得本人同意时

 

国家机关、地方公共团体或获其授权者在执行法定公务时需要获得配合但获取本人同意本身有可能对执行相关公务造成妨碍时

 

已事先告知或公布以下事项且本公司已向个人信息保护委员会做出申报时:

 

将“向第三方提供个人信息”列入利用目的时

 

向第三方提供的数据项目

 

向第三方提供的手段或方法

 

可根据本人的请求停止执行“向第三方提供个人信息”

 

接受本人要求的方式

 

尽管有前项规定,但在存在以下各项情形时信息的提供方不视作第三方:

 

本公司在达成利用目的所需范围之内对经办的个人信息的全部或部分做出委托时

 

因合并以外事由造成业务的继承并由此导致提供个人信息时

 

特定人员之间共同利用个人信息的情形,其目的及被共同利用的个人信息的项目、共同利用人的范围、利用人员的利用目的及该个人信息的管理负有责任的人员的姓名或名称事先向本人做出通知或处于本人可轻易获知的状态时

 

第6条 个人信息的公开

我公司在本人要求公开个人信息时将立即向本人公示相关信息,但如因公开信息造成以下任一情形时也可决定不公开该信息的全部或部分,在此情况下将立即通知该事实。另外,在公开个人信息时每件信息将收取1万韩元的手续费。

 

有可能侵害本人或第三方生命、身体、财产等权益时

 

有可能对本公司正常开展业务造成明显妨碍时

 

违反其它法令时

 

尽管有前项规定,但原则上对于记录信息及特定信息中个人信息以外的信息不予公开。

 

第7条 个人信息的更正及删除

用户在本公司保存的个人信息存在错误时可依据公司规定程序请求本公司对个人信息进行更正、添加或删除(下称更正等)。

 

本公司在接获用户的前项请求并断定有必要答应该请求时将立即对相关个人信息进行更正。

 

本公司根据前项规定对个人信息进行了更正或决定不进行更正时将立即告知用户本人。

 

 

第8条 停止对个人信息的利用等

在本人以对个人信息的处理超出利用目的范围或个人信息是以不当手段取得为理由要求停止利用或删除个人信息(下称停止利用等)时将立即实施必要的调查。

 

在根据前项调查结果断定有必要答应其请求时将立即停止对相关个人信息的利用。

 

本公司在根据前项规定停止了对个人信息的利用或做出不停止利用的决定时将立即告知用户。

 

尽管有前述两项规定,但如停止利用会造成高额费用等由此导致难以停止利用,本公司将寻求采取措施保护用户权益。

 

 

第9条 个人信息保护政策的变更

对于本政策内容,除法律上做出特别规定的事项外,本公司可不事先通知用户做出变更。

 

变更后的个人信息保护政策将自本网站刊登之时起生效,本公司另有规定的情况除外。

 

0